Für die Herstellung eines Mass Norwegergeschirrs benötige ich das Mass C für den Bauchgurt, Mass d für den Brustgurt und Mass F für die Position des Brustgurtes.
Mass C Bauchgurt (rundherum) Messen Sie den Brustumfang an der dicksten Stelle, das heisst 3 -4 Fingerbreiten hinter dem Vorderlauf
Mass d Brustgurt (halber Hund) Messen Sie vom Bauchgurt, das heisst 3 bis 4 Fingerbreiten hinter dem Vorderlauf bis vorne mitte Hund oberhalb des Brustbeins. Zur Kontrolle ganzer Hund messen und das Mass halbieren.
Mass F Brustgurtposition Messen Sie vom Schulterblatt mitte Hund bis Höhe oberhalb Brustbeins wo der Brustgurt positioniert werden soll. Zur Kontrolle ganzer Hund messen und das Mass halbieren.
Damit das Norwegergeschirr sicher passt, messen Sie unbedingt das Tier und nicht ein bestehendes Geschirr!
Gerne nähe ich auch ein Zuggeschirr nach Muster; Dann einfach ein bestehendes Geschirr zustellen oder im Shop ein kostenloses Messhilfe Norwegergeschirr bestellen. Nach Erhalt die richtige Grösse einstellen und mir zurück schicken.
PDF Anleitung >>klick hier
Videoanleitung:
Fragen? Nehmen Sie mit mir Kontakt auf, ich helfe gerne weiter!